首页 > 网站建设 >

如何利用Dreamweaver合作设计网站的技巧

发布时间:2018-12-19 作者:深圳网站制作

 制作大型或商业网站一般都是团队合作的结晶,依靠个人的力量是远远不够的。例如,在个团队中美工负责图样,设计师负责网页布局和前台效果设计,网页编辑负责内容的编排,开发人员负责后台逻辑开发,规模比较大的网站甚至还有网站策划、数据库开发和维护、网站测试评估等人员。
  多人共同操作个网站,不可避免地会发生操作冲突问题,在这种情况下,如果时疏忽或协调不好,很容易出现两个(或
更多)人同时修改同页面的情况,更新时相互覆盖,造成页面的混乱,甚至可能使得某人长时间的工作付之东流。深圳网站制作公司提示您其实Dreamweaver提供了一套技术来保证团队开发中的协作问题。
网站设计合作状态下的远程文件存回和取出方法
  存回和取出是Dreamweaver提供的一项技术.它可以保证一个文档在某个时间内只能够由一个人进行操作.其他人不允许进行操作。要启动存回和取出功能,必须在定义站点时在【远程信息】中设置勾选【启动存回和取出】功能。
【操作步骤】
第1步,启动Dreamweaver。
第2步,选择【窗口】 【文件】命令,打开【文件】面板。
第3步,当需要编辑某个公共文件时,在【文件】面板的本地视图中选中该文件
第4步,单击面板顶部的【取出文件】按钮,该文件图标后面会显示一个灰色的锁状标识,表示该文件处于只读状态,此时文件处于被锁定状态。这时在其他成员的站点内将会看到一个绿色的√.表示该文件已经被他人编辑,同时可以查看到编辑者的姓名。原则上Dreamweaver会禁止他人操作,如果真要操作,则给出一个提示对话框,提示是否覆盖取出者的操作。
第5步.如果取出者双击打开文件.则Dreamweaver会提示是否取出,如果单击【取出】按钮,则该文件就处于取出状态,此时该成员编辑的【文件】面板远程视图和本地视图中,取出文件图标后面会跟随个绿色的√,表示该文件已经被取出,在【取出者】列中会显示该成员的姓名。
第6步,当在【远程信息】选项中选中【打开文件之前取出】复选框,则每当用户打开个文件,Dreamweaver都会把该文件转换为取出状态.其他成员就无法打开该文件,这样能够防止用户在操作文件时忘记了单击【取出文件】按钮。
  如果某个文件已经被其他成员取出,则用户就无法操作该文件,Dreamweaver会禁止操作。团队成员之司可以在【取出者】列单击取出者名称自动发送电子邮件以实现相互联系。
第7步,当编辑完毕之后,不要忘记把取出的文件存回,方法是选中存回的文件,单击【存回文件】按钮色,存回操作实际上就是解锁该文件,以便其他成员能够继续操作。此时在该文件图标后面出现个灰色的锁状标识,表示该文件处于只读状态。如果要取消只读属性,可以右击该文件,在弹出的快捷菜单中选择【取消只读属性】命令即可。好了,网站制作公司本文关于“如何利用Dreamweaver合作设计网站的技巧”就分享到这里,不知是否对您的工作有所帮助,如您需要帮助可联系我们的在线客服,谢谢关注,博纳网络编辑整理。
 
文章标题:如何利用Dreamweaver合作设计网站的技巧
本文地址:https://www.198bona.com/news/1956.html
如果您觉得案例还不错请帮忙分享:

网站建设

网络推广

解决方案

域名主机

建站行业资讯